Страны » Болгария » Доп. страницы по странам » Виза

Виза

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания поездки. (СТРОГО);
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%. Фотографии должны быть подписаны. Фотография должна быть «свежая» (не старше 6 месяцев). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; (требования к фотографии - скачать)
  • анкета установленного образца и заполняется, для каждого туриста в включая  детей вписанных паспорт родителя; (образец заполнения - скачать)
  • детям не достигших 18 лет копия разрешение (согласия или доверенность)

В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:

  • копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

  • копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае     невозможности получения доверенности от одного из родителей -   документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • ребенок до 12 лет, выезжающий в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставлять документы, подтверждающий родственную связь (копия свидетельство и браке, копия свидетельства о рождении родителя ребенка)
  • согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  • справка с места работы требуется только для туристов, которые едут меньше чем на 8 дней (Софии, Варны, Бургас, Пловдива)

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

  • Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
  • Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза  Д - иммиграционная)

Для граждан Украины. Необходимо дополнительно  предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
Срок подачи такой визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).
Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.
Срок подачи такой визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).
Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Адрес посольства в России
Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон: 143-67-00
Факс: 143-96-05, 143-62-14

Адрес Российского консульства в стране
Консульство России в Софии:
бул. Драган Цанков 28 (02) 963-0912
Консульство России в Варне:
ул. Македония, телефон: 53 (052) 60-27-19

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Приложенные файлы


Поиск туров